И в закулисье жизни заглянуть...

Опять взгруснулось в тишине
От гулкой пустоты пространства.
В ночной тиши не спится мне,
Терзает душу декаданство.

Хочу наполнить я значеньем
Путь обозримый, а затем
Покончить разом с заключеньем,
В темнице собственных проблем.

Блуждать в глубинах мирозданья,
И светоч мудрости найти.
Огнем зажечься созиданья,
Помочь всем счастье обрести.

Мечтаю с трепетным волненьем
Найти, добиться, обрести...
Остановлюсь,
смотрю с сомненьем
Смогу ли все я донести?

Сердца наполнить до краев
Огем божественной любви,
Всех сраждущих лишить оков,
Чтоб рай земной все обрели.

Нет!
Жизнь не может быть простой,
В ней недосказанность, интрига...
Ты можешь выбрать путь любой,
Об этом пишут в умных книгах.

Дуальность человека главный довод
Создать свой мир, пройти свой путь.
Увидеть в недосказанности повод,
Чтоб в закулисье жизни заглянуть!



22.05.2021


Рецензии