Клин

ЗЕМЛЯ ПРОИЗВОДИТ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ УДОВЛЕТВОРИТЬ ПОТРЕБНОСТИ,
НО НЕДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ НАСЫТИТЬ ЖАДНОСТЬ.

*******

Утром снова выпал снег,
май, двадцать второе...
не понравились весне
бывшие герои...
столько лет прошло и вспять
повернуть оглобли
в ту же сторону лишь тать
может или гоблин.

Разгоняя  облака
ради представленья,
чтоб истории река
всем на удивленье
показала норов свой,
хуже нет юдоли,
если мёртвый, как живой,
получает роли.

Жизнь - игра, в колоде карт
те же персонажи,
жажда  власти и азарт
в интересах кражи
из богатых недр, народ -
главная загвоздка,
вроде нужный углерод,
но, при заморозке...

Всех  активов  и счетов,
вправо, влево - штрафы,
чтоб от страха семь потов,
смолкли  телеграфы,
новости под колпаком,
кормятся рекламой,
избирком перед прыжком,
прежняя программа.

Выпадает снова снег
не впервой  и  в  мае
наяву, а не во сне,
невидаль немая,
ибо сказано давно
в сказках и в былинах,
коли человек - бревно,
клин не выбить клином.


22.05.2021 год


Рецензии
Коли человек - бревно,
Не течёт из-под него... )))

Юрий Андреевъ   22.05.2021 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.