Я в траве не лежал...

Я в траве не лежал. По тропе не бежал.
Городской я мальчишка, простите!
Нам законы мужские преподавал
Дядя Федя, дворовый учитель.

Знали мы, что товарища бросить нельзя,
Что девчонку обидеть -  паскудство.
Так я в душу свою постепенно впитал,
Взрослой жизни большое искусство.

Мы на танцы с друзьями ходили гурьбой,
В уголочке тихонько курили.
Но науку, что в душу мальчишкам вошла,
Мы с тобой никогда не забыли.

Нам, по жизни, хотелось трудней и трудней,
Что б тайга, что бы горы до неба,
А поесть нам хватило бы, ты мне поверь,
Только корки засохшего хлеба.

Что случилось, друзья мои, я не пойму?
Вот идёт не пацан, не девчонка…
Утешает одно, что б доверить Страну,
В нашей жизни найдётся мальчонка.


Рецензии