Важные птицы

Я бывал среди важных птиц-
Они гордые, не смотрят вниз.
Важный вид,суровый взгляд,
О геройских делах говорят.
Всё учили меня,воробья,
Что такое гордость твоя.
Я смотрел,удивлялся им
И хотел тоже быть крутым.
Их красивые перья горят,
Мощный клюв,строгий взгляд,
Когти словно из металла-
Всё меня в них удивляло!
Мимо ворон старый летел,
Шум услышал,на ветку сел.
Говорил громко:«Эх,воробей!
Слушать этих птиц не смей!
Много всем говорят чепухи
Потому что они петухи!
Хоть петух красив,но глуп
Он прекрасно подходит в суп!»


Рецензии