Афоризм о Дьяволе

Когда, вы думаете о хорошем, - ангелы слышат ваши мысли, но когда вы думаете о плохом - дьявол записывает их в свою записную книжечку.

Если твоя жизнь черная как кофе, то с чашечкой кофе вы нашли друг друга.

Знания - корни мудрости.

Помните!.. Враг не спит, он только дремлет...

Никто не хочет твоей свободы: потому что каждый хочет, чтобы ты играл по его правилам. Свободный человек сам устанавливает правила, которых не переломить.

Учись на ошибках других. Невозможно прожить так долго, чтобы испытать их все на себе. (Индийская пословица)

Умный человек, ввергшись в злоключение, сможет из него выбраться, мудрый человек не будет даже ради любопытства стоять около двери зла.

Мудрость заключается не только в том, чтобы не открывать дверь зла, но и суметь ее закрыть, если другой ее открыл для тебя.

Наибольшей похвалы заслуживает тот архитектор, который умеет соединить в постройке красоту с удобством для жизни.(Джованни Лоренцо Бернини — итальянский архитектор и скульптор.)
Наибольшей похвалы заслуживает тот писатель, который умеет соединить правду жизни и юмор. (ЕП)

Медицина лечит в пределах своих возможностей, а там где ее возможности отступают, там вступают в силу фанатики здорового образа жизни.

ПОЛЕЗНОЙ ПИЩЕЙ НЕ ТАК СЛОЖНО НАЧАТЬ ПИТАТЬСЯ, НАДО ЛИШЬ ИСКЛЮЧИТЬ ВРЕДНУЮ ПИЩУ

Умные люди не ставят политику выше жизни.

Старая лиса дважды поймать себя не дает.

Когда живешь в рассаднике зла, главное успеть перезарядить берданку.

КАК НАУЧИТЬСЯ УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ПРОШЛЫМ

Без вашего желания никто не может причинить вам боль.

События надо уметь отсекать. Вовлекаясь в произошедшее - воспламеняешь негатив.

Пытаешься изменить то, что уже не подлежит изменению. Отсекая события - усмиряешь волну эмоций, которые они несут.

Оставь прошлому своих демонов, дай настоящему своих ангелов.

Замечание бывает справедливым, а бывает несправедливым. Надо уметь услышать первое и остаться глухим ко второму.


Рецензии
Сильно мудро и длинно. Хотелось бы короче и точнее.
НО ПРОЧИТАЛ ВСЕ И НЕ УСТАЛ.

Александр Широких   04.07.2021 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо...)) У меня традиция двух школ афоризмов. Европейской - краткой, и Китайской - длинной. Поэтому длинные афоризмы, насчет точности, есть такое, не хватает, поэтому и сама часто бываю недовольна.

Елена Маркушева   05.07.2021 16:20   Заявить о нарушении