Чудотворец Николай

Взирает строго Он с икон,
Когда поют Ему канон.
В беде нас только
              не бросай,
О Чудотворец Николай!

Из древних, давних,
             милых лет
Он нам несёт свободы свет!
В утратах нас не отвергай,
О Чудотворец Николай!

Как вещий дар,
          Святой Венец
Ему послал
        с Небес Творец!
От скорби нас оберегай,
О Чудотворец Николай!

Особо нами Он любим,
Все страхи тают
           рядом с Ним.
Нам путь к Завету
              открывай,
О Чудотворец Николай!

Прекрасен, светел Его Лик,
Что в двадцать первый век
                проник!
Поступки наши обличай,
О Чудотворец Николай!

В приметах девственной
                тиши
Противник Он пустой души...
В борьбе со злом
            нас укрепляй,
О Чудотворец Николай!

Воспет, прославлен
                на Руси
С мольбою искренней:
                "Спаси!"
Нас в покаянии прощай,
О Чудотворец Николай!
          


Рецензии