Приметы

Если разные предметы
Веселятся день за днём,
Можно новые приметы
Углядеть в веселье том.

Лоси не бредут стадами
И рогами не вертят, –
Значит, где-то за горами
Браконьеры их едят!

Тут "природные" пожары
Рвутся домик Ваш лизнуть! –
Губернаторы недаром
Лес китайцам продают.

В огород, промытый ливнем,
Можно больше не спешить –
Значит, скоро директивно
Всем прикажут рты зашить!

Вы на крыше так довольны!
Вниз глядите, веселясь –
Значит, дождевые волны
Под окном пустились в пляс.

Катера, плоты, каноэ,
Вдоль по улицам снуют
Это в сумерках "Нью-Нои"
С крыш снимают местный люд.

В наводненье из каноэ
Кто-то машет Вам веслом,
Это встреча с новым Ноем –
Вам ужасно повезло!

Пусть Вам нравится на крыше,
Пусть комфорт там и уют,
Вас свезут в дома повыше,
Там накормят, чай дадут,

Вы вернулись в кухню Вашу:
"Из чего же щи  сварить?" –
Займ мгновенный Вам подскажет,
Где "капустки" взять в кредит.

Ночью лунная дорожка
Пополам разделит пруд,
Днём коллекторы, возможно –
В гости с песней приплывут.

Вас побили в поединке,
Щедро и без похвальбы? –
Долг коллекторы в корзинки
Собирают как грибы.

Даже если Вы кредиты
Погасили точно в срок, –
Всё равно Вам быть побитым
За чужой кредитный долг.

                22.05.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Всё по уму и по сердцу! Детали в твоём изображении точны и красочны! Это профессионально-поэтично, Галюнь!

Олег Труханов   16.07.2021 08:16     Заявить о нарушении
А мне, Олежек, это кажется старческой болтовнёй. Где высокие эмоции?!

Ина Галс   18.09.2021 02:21   Заявить о нарушении
Я думаю, что высокие эмоции не всегда нужны - в других твоих вещах с ними всё в порядке!

Олег Труханов   18.09.2021 20:09   Заявить о нарушении
Спасибо, Олежек!

Ина Галс   19.09.2021 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.