Медведь

Дядька  вырезать хотел
Из бревна медведя.
Сразу стали в курсе дел
Все его соседи.

Когда стал тесать бревно,
Замучили вопросами,
И ходили, как в кино,
«Юнцы» с «седоволосыми».

Надоело отвечать
На вопрос:- Что будет?..
Пока ни стали различать
В бревне медведя люди.

И пошли давать советы:-
Тут не так и там не то,
А вот здесь бы надо это…
Что ни день, то шапито.

Всем вдруг стало интересно:-
-Где же будет он храниться?
Идол этот «наш» совместный?
И просили объясниться.

Дядьку стали докучать,
И достали так уже,
Перестал он отвечать,
Закрыв мишку в гараже.

И тогда в блестящем лаке,
С улыбающейся мордой,
Он в гаражном полумраке
Занял место своё гордо…
***
В делах участие не прочь
Все принять по случаю
Нет бы, чем-нибудь помочь,
Советами замучают.
Чтоб не тратить много слов,
(Не люблю быть многословен)
Так скажу:-  Полно  дубов,
Но так  мало брёвен.


Рецензии