Васильки

Таких ясных и красивых
Давно не было деньков:
Солнце ласковое светит,
Небо цвета васильков.

Это мама так сказала.
Ну а нам не верится.
Надо васильки найти,
Непременно свериться.

Только где их отыскать?
Говорят, на поле, –
Коль на небушко похожи,
Знать, растут на воле.

Жалко, поле далеко,
Не найдём, заблудимся,
Мы ведь в садике ещё,
Мы пока не учимся.

Что же делать нам, как быть?
Мама улыбается:
«Посмотрите, дочки, кто там
С горочки спускается?»

К нам идёт сестрёнка в гости
В розовом платочке.
И в руках она несёт
Синие цветочки.

Мы к Алёнке подбежали:
– Хорошо, что ты пришла!
Ой, красивые какие!
Где такие ты нашла?

– По дороге шла вдоль поля,
А они растут во ржи.
Посмотрите – цвета неба.
– Ну-ка, ну-ка, покажи!

– Там их много, на том поле
У излучины реки.
А зовут их…
                – Знаем, знаем!
Полевые васильки!
 
                Февраль  2019 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Красивый стих! Очень понравился!

Елизавета Килязова   22.05.2021 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лиза, за добрый отзыв!
Рада тебя услышать! Очень!
С теплом души. Тамара.

Тамара Чухманова   22.05.2021 17:23   Заявить о нарушении
Спасибо большое и я Вам всегда очень рада!!!

Елизавета Килязова   22.05.2021 17:26   Заявить о нарушении