Колея

Я паспортом немолод
И рожей некрасив.
Испытывая голод,
Запретного вкусил.
Заветам я не внемлю,
Советов не люблю.
Был выброшен на Землю,
В чужую колею.

Здесь холодно, постыло,
И спереди затор.
Беда заходит с тыла,
Чтоб выстрелить в упор.
Все судьбы непохожи:
Кто в кресле, кто в гробах,
Но лезут вон из кожи,
На всех одна судьба.

Здесь нету светофоров,
Радаров и помех.
Убийство разговором
Не ставится во грех.
Закатана свобода
Под пластиковый лёд.
Заблудших пешеходов
Никто не подберёт.

Курки уже на взводе!
Финалом всех дорог
На столике при входе
Поставят некролог:
«Был паспортом немолод,
И рожей некрасив,
Втопил педаль до пола,
Но... кончился бензин».

А.В.С.


Рецензии