Ах, время

Запах сирени в окна струился
Божья коровка нам хлеб «приносила»
Утренний кофе в чашке томился
Как же давно это всё с нами было

Ты помнишь, нас с тобой будили
Шуршанье волн и чаек крик
Как молоды тогда мы были
Но всё прошло, как будто миг

И вот ещё, что, иногда
Приходит в мою память издалёка
Как я иду по скошенным лугам
А в небе голубом орел парит высОко

Твердит нам время – поспеши
Не знаем, сколько ведь ещё осталось
Дела свои сам лично заверши
Чтоб внукам завершать их не досталось


Рецензии