Любое творчество - есть смерть для Мира

Любое творчество -
есть: смерть для Мира.
Поэзия не рушит ль гибель?
Мир иллюзорный, друг,
не есть ль Грядущего черта?
И не Творим ли мы - мечтая?!
Но, не война ли есть:
бездействий шаг?

Кто нынче чтит Историю -
как должно!? - не по-новому!
Не искажает кто её,
когда Поэзии крыльца -
без звёздной серебристости...
и невозможно Агнельски
сказать:
"Всё лучшее, что сделано
на свете - разве я?" -
и над строфой Набоковскою
разрыдаться, где...
(о,как это возможно?!):
"Люблю тебя...
за то, что ты оставил на Земле:
"Люблю тебя!
Я тебя выдумал?
Не правда!
Я жив лишь оттого,
что ты меня
из Будущего в Прошлое
звала...
соткав Мироточащую
для сердца  Речь,
чтобы её, жемчужную,
огранил в Абсолют я!"

Любое творчество - есть:
смерть для Мира.
Поэзия не рушит ль гибель(?):
"Чего страшусь я?
В столь циничном Мире
превзойти в цинизме:
Друга, Брата, Палача,
Тирана!
Страшусь быть подлым - лгать!
И на вопрос: "Как с нищетой
бороться?" - страшусь я
не ответить Вам:
"Убей в себе Раба!
Нет ничего страшнее
и печальней - утратить
Человечность: не мудрым
быть - Речью сакральною
не стать!
...Простите, безусловно,
жить со мной - Вам на Земле! -
не просто.
Но, Вы представьте, как
мне с Вами -
да, бескрылыми, увы! -
невыносимо больно!
С теми - кто никогда...
иль кто  давным давно -
были людьми...
А Вас, ведь, миллионы!"

...Не говорите, что я Бог!
Я - Тень Его,
как Вы...

О.К.


Рецензии