Верь в победу

Это тема не о том, что слишком сложно,
Эта вера не о том, что губит:
Я держала небеса в ладошках...
Только, стоит ли играть душою судеб?
Этот вечер не о том, что гложет,
Этот день не станет бесконечным:
Мы летали сном без неотложек,
Только явь восстала неизбежным.

Ты руками обнимай могилы,
Все не вечно, сердце не исправишь.
Господи, воздай нам больше силы,
Чтобы счастье наше не оставить!

Раствори в пустыне бездну страхов,
Но оставь себе же напоследок
Самый главный из житейских знаков:
Верь в победу!
И не плавь на тысячи осколков
Самый главный из обычных мерок:
Я тебе - мечту, не понарошку,
Ну, а ты мне - на ладошке небо.

03.05.2021

© Inna Омут, 2021


Рецензии