Рассвет молчал

Я провожала дочку, как обычно,
Она была задумчива, тиха,
И это так смотрелось непривычно,
Что в сердце зазвучала жаль-струна...

Мой сын до школы попросил подбросить,
Сегодня тоже торопился я.
Ведь время есть, ты что пешком не хочешь,-
Избаловала как тебя семья...

Урок сегодня проведу я новый
Он не обычен, даже непростой
Задачи на внимание и память
Захватят всех веселою игрой… 
 
Рассвет молчал, но был чуть-чуть теплее.
Минуты, мысли мчались на перед.
Так в суете одних себя жалеем,
А надо бы прислушаться всерьёз…

Ах, суета-сует, что черствость нашей жизни,
За невниманием потери за спиной.
Поднялось зло, обидою развито,
Увидеть не смогли и боль пошла рекой.


Рецензии