Я не люблю высокие слова

Я не люблю высокие слова -
За ними часто пустоту скрывают.
Болтун сказал, а дальше - трын-трава,
А кто сказал, того и хата с краю.

Слова весомы - лучше промолчать,
Чем обещать, что выполнить не можешь.
Меня учили и отец, и мать,
Что пустобрехом в жизни быть негоже.

Коль слово дал, держи его всегда -
Оно твой компас и маяк средь бури.
Над словом неподвластны и года.
Пустая речь нас доведёт до дури.

Людей на свете много есть таких,
Роняющих слова без всякой мысли.
От них разносится по свету много лих -
В их болтовне не вижу вовсе смысла.


Рецензии