Ренессанс

Ищу как чуда тишину
Среди соблазнов мира,
Настроив молчаливую волну,
Я окунулся б в чистоту эфира

И тень дракона победил в себе
Из гордости, помноженной на пекло,
В костре укоренившихся страстей
Я возродился б фениксом из пепла,

Став на мгновенье чистою слезой,
Свободной в невесомости воздушной
И мой Хранитель улыбнулся б мной,
И всей душой не стал бы я бездушным!

И мой Хранитель улыбнулся б мной...


20.05.21

P.S. Если Вам понравилось,
прочитайте еще раз, используя
ритм "Песни про паузы"
А. Макаревича. Именно её строка
стала импульсом к созданию
"Ренессанса".


Рецензии