***

Когда ты соломенный, ноги ватные. Земля крутится. Прижми к сердцу самых-самых,
они сбудутся. Они рядом и жизнь теплая, совсем нетрудная. Здесь нет медалей и категорий, есть ты и твои люди.

Когда мирские каноны давят, жмут как тесные башмаки. Они не отпустят руки. И обычный день наступает. Кругом улицы как пауки, и врывается птичий крик. Значит я, как и все, этот день встречаю.

Он успешно дыры мною латает. Не дает заплыть за буйки. Поощряет печь клюквенные пироги. И я больше не смею падать.

Мы знаем негласное правило: прилежный робот буднично занят. Но когда во вселенской тоске утопаем, каждый руку друг другу протянет.


Рецензии