Надежда

По рекам,морям,океанам
Под куполом дремлющих звёзд
Ведут корабли капитаны-
Отваги и силы форпост...

Идёт полным ходом "Надежда".
Грядущий не страшен ей вал.
И ныне, как было и прежде,
Матрос крепко держит штурвал.

Свеча оплывает в каюте,
В борта ударяет волна.
Заснули усталые люди.
Тебе, капитан, не до сна.

Заснёшь ты сегодня едва ли:
Проложен на карте маршрут,
Но видятся новые дали-
Ямайка, Бомбей, Трапезунд...

Подарок любимого сына-
Короткая трубка дымит
Плывёт по волнам бригантина,
Подняв горделиво бушприт...


2016г.


Иллюстрация из интернет- ресурсов.


Рецензии