Под луной расцвел чертополох...

240.   

Под луной расцвел чертополох,
Провоцируя переполох.
Розы всех мастей уже к утру
Бойко щебетали на ветру:

«Как смел фиолетовый репей
Из неорошаемых степей
Им мешать в саду благоухать,
А тем паче ночью отдыхать».

Возразил чертополох, смеясь:
«И меня, и вас взрастила грязь.
Только вот я рос сам по себе,
Не завидуя чужой судьбе.

Но став волей звезд царем горы,
Буду вами править до поры:
Вы теперь никто здесь, видит Бог, –
Главный под луной – чертополох!»

2021г.


Рецензии