Ассоциации

   ассоциации уносят
в такую даль
   стран и времён...
цветы, кусты,
   деревьев кроны напоминают нам о том,
   где ты их раньше
в жизни видел,
   каким принадлежат местам,
   и абсолютно
не предвидя,
   в мгновенье ока
снова там.
   и чтобы не пытался делать,
   ассоциаций не унять.
у каждого они иные,
   здесь можно долго обсуждать,
   но также бесконечно спорить
   кому и что принадлежит,
и невзначай
   уже в процессе
всё заново опять прожить.
   увидеть Рим при виде пиний,
   в берёзах фьордов красоту,
   а в бугенвиллии лиловой
израильскую вновь весну.
   и Амстердам
средь клумб тюльпанов,
   и Берн
сквозь красную герань...
   слетать легко без чемоданов,
   стерев невидимую грань.

15 мая 2021

(на "он офонарел")

Коллаж: Швейцария. Озеро Тун  - «Ривьера Бернского нагорья» 25.07.14


Рецензии