Рассвет

Ну, здравствуй, солнечное утро!
Привет тебе, лучистый свет!
Разлился чистым перламутром
Его Величество – рассвет.

Ещё пока всё в доме тихо,
Родные в комнате сопят.
И зацветает облепиха,
Благоухает вешний сад.

С утра бодрящая прохлада,
Всего плюс десять на дворе.
В углу зажженная лампада,
Как символ Веры на земле.

И огонёк задорно пляшет,
Фитиль немножечко чадит.
«Кто ищет, тот всегда обрящет»,
Банально это прозвучит.

Нужна нам Вера постоянно,
Надежда в каждом пусть живёт.
Жизнь станет наша многогранна,
Любовь утешит и спасёт!


22.05.2021


Рецензии