Мосты

Я помню наше знакомство,
Была тогда сильной жара.
Одета ты была роскошно,
В шифоновом платье лоза.
Так гибка и так стройна!
Ветер часто ласкал твои кудри,
Прогулка наша была
Для обоих каким-то чудом.
Когда по Дворцовому шли,
Казалось - ненадышаться!
Твоей красотой и внутри
Была ты тоже богата...
На Аничковом мосту
Мы остановились с тобою,
Шли так долго пешком
И ноги устали босые,
Здесь под тем фонарём
Руки спустились на волю!
Ночью белой тайком
С клумбы надергал я розы.
В воздухе пахло романтикой
Душного летнего Питера!
Рядом летали фантики
Чьих-то мероприятий...
Мы прочитали стихи
Друг другу о личном счастье,
Я запомнил навечно
Страсть наших тёплых объятий!
Ты тогда как Ассоль -
Казалась мне чем-то мифическим!
Я твой фрегат нашёл!
Жаль, что мосты разводятся!
Ветер кудри расплел.
И это когда-то закончится....


Рецензии