Уголёк

Люблю дожди, люблю туманы,
прохладный вечер и жару.
Иду тропою, с речки Пьяны
минуя дни; благодарю
рассветы тёплые, закаты,
берёз истому, тополей
в весенней дымке ароматы
и вести добрые с полей.
Люблю грустить гитарой тихо,
пьянея ею, что-то петь,
а на буграх село Княжиха
родился где и, стал стареть
седые мысли истязая,
гуляя в юности шальной,
как будто жизнь идёт из мая.
Сложился вечер золотой.
Люблю домашнее варенье,
а из смородины чаёк;
простое, чистое волненье -
в костре ночном зреть уголёк…


Рецензии