Мычал залив

Мычал залив, под ветром став так схожим
С поверхностью доски гладильной.
А ты смотрела вдаль, где так ничтожно
Висели чашки чаек. Стильно
Качались пальцы тонкие берёзок.
И шелестели, явно в споре,
Листочки меж собой: кого с обоза
Отправить первым. В разговоре
Ты не могла понять, конечно, смысла,
Ведь вряд ли ты умела слушать
Когда-нибудь (и тех, кто так зависли
И тщетно изливает душу).

Мычал залив, под ветром став так схожим
С моей тоски холодным днищем...


Рецензии