следы любви

Тошнит уже от тебя! - Взаимно.               
И я уже позабыла имя
твоё (вспоминать никогда не буду -
его отдам в зоопарке верблюду).
Да я... чтоб ещё полюбил кого-то?
И где я нашла того идиота?


Карьера. Служба. Рутина, будни.
А в выходные совсем не трудно:
на дальней станции, за горизонтом,
сойти с дистанции, что кличут зоной
не одиночества - самодостатком;
для интроверта - всего с остатком.

Остался ужин, что ж - в моризилку.
Кому он нужен такой мурзилка?
Зачем купил этот сорт пломбира?
Его любила одна проныра.
Опять приснился, пошёл он к чёрту
(и, вроде, память до дыр затёрта).
Какие руки... не трогай губы -
чердак поехал, пылают трубы.

Трубят горнисты, рассвет встречая!
Мне не проснуться без кружки чая -
заварен чайник под ободочек.
(А если б мы не... какой годочек?)
Три года нету ни слуху-духу.
О ней узнать бы (хотя б в полуха):
кому смеётся, кого ругает,
кого с друзьями не отпускает.

Тоска со стрессом - синдром "подруги",
работа, дом - словно бег по кругу.
В кафе на столике - чашки кофе:
одна  себе, а вторая, профи,
американо со льдом (а латте
себе любимой). Ну ладно, хватит.

                * * *
Мне - мусс с клубникой.

А мне - с бру-сникой!

Ты?..

Я - персоной почти что дикой.
Похорошела. Стройнее стала, что - фитнесс?

Йога.

Чуток устала, как часто здесь?

Пару раз в неделю.

И я.

Что? Тоже, на самом деле?

Да, через месяц три года будет.

Абонемент обновлю на буднях.

Ты целый год здесь, как я не видел?

А что с лицом, кто тебя обидел?


В кафе соседнем сидят те двое.
Течёт беседа сама собою.
Давайте тихо уйдем оттуда.
Не назовём мы никак верблюда.



15,22/05/21


Рецензии
Потрясающе))

Инесса Фишер   23.08.2022 19:19     Заявить о нарушении
Неожиданно. И приятно.)
Спасибо, Инесса!

Игу Имбирь   24.08.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.