Дело не...

Дело не в облаках и не в тех кучеряшках,
Коих нет над тобой, дорогая моя.
Я, конечно, не прав, но не будет промашкой,
Если я сообщу, что прожил, не любя
Твоих сказочных форм, юбок ситцевых, дерзких,
Твоих радуг поблёклых, вскрывавших дождя
Голубые мечты. И мне кажется, веских
Обстоятельств не будет запомнить глаза
Твои серого цвета (красивые, правда),
Отрешённо смотрящие на кольцевой
Пелотон из авто, так похожий на стадо
Охмурённых чудовищ, зажатых в конвой.

Дело не в облаках и не в тех кучеряшках,
Коих нет над тобой, дорогая Москва...


Рецензии