Мосты

***

Шагаю по зиме, по снежному накату,
по улицам безлюдным с звенящим сквозняком,
и скоро, по пути, встречаю мост горбатый
над железнодорожным полотном;

Там, на верху, особенно свирепо
шквал ветра ударяет с силой в грудь,
дерёт лицо колючей крошкой снега
и фонари прожекторами бьют.

Там гул пустынный зев свой отваряя
глотает сходу ленты поездов,
и долгими гудками удаляясь
они мелькают в зареве мостов...

Пространна ночь, и в облаке морозном
пустынных улиц тайные ходы
влекут в себе теней метаморфозы
на длинные и чёрные мосты.

***


Рецензии