Заморочки

Как это не звучит банально,
Что жизнь у каждого одна...
Живу на свете не случайно,
Конкретных  замыслов  полна.

Я их озвучивать не стану,
Пускай пока растут в тиши…
Гибискус перешёл в нирвану, 
Замри на месте, не дыши…

Пион красуется как знамя...
Кувшинки продолжают цвесть…
В глазах - огонь,  на сердце- пламя...
В стихах гвоздике место есть.

Переходящий красный вымпел -
По кругу медленно идёт…
В застолье мак  чего-то  выпил
И всё пошло наоборот …

Подсолнух медленно вращался,
Набрал спокойно нужный вес…
А василёк, в полях  сражался,
Кровь голубая,  как и есть...

Ромашка плакала вначале,
Но солнце верное спасло,
С вьюнком-красавцем обвенчало…
С души немного отлегло

От этих разных приключений,
Готовых  жизнь перекроить…
Вполне  хватает увлечений,
Жить полноценно и творить.

Все эти точки - заморочки
На  клумбе радужных идей…               
Живые радуют  цветочки,
Цветут и  никаких гвоздей...

22.05.21г.
Картинка из интернета


Рецензии