Россия Матушка

Россия, Матушка Родная,
Бескрайние твои поля,
Ковром пшеница золотая,
Народ одетый в соболя,

Зимой сурова и прекрасна,
В этом вся ты, Родная Мать,
Ты для врагов всегда опасна,
Не дашь Россию им  топтать,

Весной болота да ухабы,
Порой не видно колеи,
И покосившиеся хаты,
И рукава длинной реки,

Весной ты юная Маруся,
Черёмуху  люблю твою,
Соком берёзовым напьюсь я,
Жажду   тобою   утолю,

Летом щедра своим приданным,
Белый налив, антоновка,
О даришь урожаем щедрым,
В озёрах плещется рыбка,

Мать как ты осенью красива,
Игрою красок сердце рвёшь,
И  золотая  твоя  грива,
С полей в стог собранная рож,

Клён алым пламенем сияя,
Усыпана листвой трава,
На землю шапки отряхая,
Вот на пороге и зима,

Зимою Матушка седая,
Ты королевой предстаёшь,
Любимая моя Родная,
Краше тебя и не найдёшь...


Рецензии
Это наша Родина.

Товарищ Дворецкий   22.05.2021 17:57     Заявить о нарушении