Таня и мячик

Скачет мячик по дорожке.
Прыг да скок, прыг да скок!
Ох и резвы его ножки,
Хоть совсем не видно ног.

Он допрыгал до опушки,
Где высокая трава.
Там поёт ему кукушка:
Раз да два. И раз, и два!

Мячик в травку закатился.
Где теперь его искать?
Он со счёту, видно, сбился.
Перестал совсем скакать.

Он лежит себе, вздыхает.
К Тане хочется опять.
Шмель над мячиком порхает.
Не один, а целых пять.

Таня тех шмелей боится.
Как ей быть, как мяч достать?
Их укусы портят лица.
Мяч устал Танюшу ждать.

Он обиделся и сдулся.
Вот такие вот дела.
Сердце Тани сбилось с пульса.
Уронив слезу, ушла.


Рецензии