Следопыт

Что-то грядёт. Надуваются вены,
Звёзды красуются вполоборота:
Вырвалось в мир из объятий Селены
Что-то большое. Прекрасное что-то.

Вслед за весной, за цветением вишни
Выйдет на путь полуночной охоты
С верой в глазах и улыбкою хищной
Столь дорогое и вечное что-то.

Будет идти следопытом по миру,
Будет стучаться в глухие ворота,
Жажду людей утолять эликсиром
Доброе, очень наивное что-то.

Только оно не слабее стихии —
Не было, нет и не быть антидоту.
Так и таятся одни, а другие
Сами же дверь отопрут для чего-то...

Можно забыть о романах не с теми —
Всё покидает страницы блокнота:
Люди, проблемы, эмоции, время,
Только не наше ранимое что-то.

Это способно сердца протаранить,
Чувство в груди разбудить роковое —
То, что останется шрамом на память,
То, что живёт только там, где есть двое...


Рецензии