Дионис и Христос

- Сними венец,
Отведай винограда.
Не лёгок труд твой грех людей нести.
Вкус виноградин, он настолько сладок!
И сок, зовущий землю расцвести. .

- Прекрасна жизнь!
Мой друг, мой бог,
В своём кипении всестрастном.
Покинь болезненный чертог!
Ты ж видишь, люди безучастны.

- Они лишь молятся тебе,
Они всё ждут чудес и блага.
Но их сердца лежат во мгле,
Во мгле непознанного страха.

- Сними венец.
Наполни чару!
Испей бурлящего вина.
Пусть жизнь и смерть вдвоём напару
Людей разбудят  ото сна!

- Пусть пелена с их глаз сольётся,
И люди вспомнят  вечный век.
Пусть их душа легко смеётся,
И счастлив будет человек!

- Пусть их сердца в расцвете мая
Любовью  дышат  во Христа!
Тебя пусть песнями восхвалят,
И снимут, наконец, с креста!

М.
22.05.2021г.


Рецензии