Несла меня жизни река

С рождения год за годом
Несла меня жизни река.
Спокойными не были воды,
Река была широка.

И мели, и перекаты,
И в омутах тихий застой…
От ветра лицо не прятал,
В одежде форсил простой.

Игру не любил без правил
И шёл, как судьба вела,
Родное гнездо оставил,
Лишь родина позвала.

Я молод был, было надо
Кому-то полезным быть.
А жизнь не бывает адом,
Коль знаешь, что надо плыть.

Я дружбу считал заслугой
И радость делил и сухарь.
Врага принимал и друга,
Как делали это встарь.

Носило, швыряло, крутило,
Рвался из рук штурвал…
Когда оставляли силы,
Только сам Бог спасал.

С годами мельчали воды.
Коряги, трава, тростник…
Кораблик, почти негодный,
Скукожившись, тихо сник…

Без паруса и без вёсел
Плыву, то вперёд, то вспять…
И ветер куда-то сносит,
И голову не поднять.

У берега хлюпает тина,
И затхлостью дышит вода…
Ну, кто же мне мостик кинет?
На берег хочу, … туда…


Рецензии
Очень понравилось Ваше жизнеописание! Подходит для описания жизни многих порядочных людей!
Удачи Вам!

Ася Кремнева   01.06.2021 16:11     Заявить о нарушении
У каждого человека совершено разное понятие о "порядочности", сейчас это полная абстракция... Благодарю Вас за внимание! Здоровья Вам! с уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ларичев   01.06.2021 17:21   Заявить о нарушении