Обещаешь

Как нам с тобою вернуться домой?
Как навсегда раствориться в печали?
Дети, рождённые новой игрой....
Жизнь проходила. Мы молча стояли.
Верили в сказки, стараясь взрослеть.
Прятали сердце, всё так же стреляя.
Если я не сдержусь - ты не будешь смотреть.
- Обещаешь? - Обещаю!

Мы не умели, но прятали боль.
Кривые улыбки сжимая руками.
Мы просто играли забытую роль
Для тех, кто был рядом. Для тех, кто шёл с нами.
И сбивая колени и души склоня
Мы бросались на стёкла и к небу взлетая...
А проснёшься с другим - просто вспомни меня.
- Обещаешь? - Обещаю!

Кто-то резал свой день, оставляя следы.
Кто-то жёг себя сам, улыбаясь глазами.
Кто-то брёл по пустыне, устав от воды.
Кто-то плакал на утро голодными снами.
И мы меряли смерть уходящего дня
То ли просто со зла, то ли просто сгорая.
А уйду навсегда - помолись за меня.
- Обещаешь? - Обещаю!

Горьковатая сладость растаявших слёз.
Недопетая песня захлопнутой двери.
Если рана на ране - то я не всерьёз.
Я всё так же не сплю. Я всё так же не верю.
И рассыпится ветром холодная высь,
Забирая с собой всё, что я потеряю.
Даже, если молчу - на меня оглянись.
- Обещаешь? - Обещаю!


Рецензии