Смотрит небо

В зеркальную гладь озерную
Смотрит небо - собой любуется:
Там по пасбищу изумрудному
Облака - овечки балуются.

Да не просто бегут послушные,
А меняются, соревнуются,
Собираются, разбегаются,
На воде - полотне рисуются.

Смотрит небо на гладь без устали -
То светлеет до яркой прозрачности,
То темнеет и опускается,
От своей непроглядной мрачности.

То и вовсе пеняет на зеркало,
Не щадя, нападает, излившись -
Не понраву когда отражение,
Всею спесью своей навалившись.


Рецензии