Катрены. 51-52

51


Light of True, Unity, Goods …
Shadow of Reason, Rest and Fire …
There one  passes only in other.
Does  Life  play or Dream of Nonexistence?

Свет Истины, Единого, Добра…
Тень Разума, Покоя и Огня…
Одно здесь переходит лишь в иное.
Играет Бытие иль сон Небытия?



52


One  conducts me and decides for me.
That appears - it hangs up, dies.
The law unique everywhere operates,
The part in a circuit about it knows a little.

Меня ведут, и за меня решают.
Что появляется – ветшает, умирает.
Закон единый всюду управляет,
Звено ж в цепи об этом мало знает.


Рецензии