Разговор с черёмухой

Разговор с черёмухой.
Вот и пришло долгожданное лето,
Смыло пыльцу первородной грозой.
"Первых черёмух волнение, где ты?",
Вдаль унесло их цветочек простой.

Но я увижу, смущаясь немножко,
Тихо ступая,  пройдя босиком,
" Неподметённые солнышка крошки,
Что сквозь черёмуху на пол тишком"...

"Видно с моею судьбой ты сроднилась,
Не расстаёмся ни ночью, ни днём.
Зимней метелью  фата твоя снилась,
Лето пришло, ты стоишь под окном.

Машешь приветливо, ласково, чутко,
Неразделима с твоею душа...
Ноги к тебе, хоть на пару минуток,
Тропкой знакомой всё так же спешат.

Будем встречать торопливые вёсны
И провожать журавлей в сентябре,
Но об одном лишь прошу тебя слёзно:
"Солнышка крошки" не прячь на жаре!"
Татьяна Лёвкина.
21.05.2021


Рецензии