был когда-то и я златокудрым...

был когда-то и я златокудрым,
дрался в кровь за улыбки девах,
а теперь стал спокойным да мудрым
и ножей не ношу в рукавах,

и взираю на юную поросль,
на бездумные блески их лиц,
словно ворон сквозь зябкую морось
на озимые всходы пшениц.


Рецензии