Гроза

Вдруг что- то начало меняться в свете дня:
И стлались ласточки к воде, и духота давила,
Густевший воздух обволакивал меня,
И где- то псина за рекой свой лай на вой сменила!

Я оглянулся... Нечто... боле дрЕвнее, чем мир,
Из- за холма лилово- дикой тучей наползало...
Тьма, на глазах сжирая свет, нас делала зверьми,
В первичный ужас душу повергала!

Седые космы над чернильною стеной
Клубились дымом, выступая грозным краем,
Мир, перепуганный короткой тишиной,
Упал ничком, затих, прощаясь с прежним раем.

И вот рвануло с треском, расползлось
Располосованное молниями небо...
На этот раз всё только ливнем обошлось,
Но миг назад в исходе я таком уверен не был!

Картина автора "Угроза"


Рецензии