среди космических чудовищ

в ночи гремит страшный голос,
взывает и молит о помощи -
обычно спокойный космос
заполонили чудовища.

у космоса нет пристанища,
лишь территория смерти,
где в эпицентре пожарища
танцуют на звёздах черти,
где дьявол в молочной галактике,
критикуя теорию струн,
усмехается над схоластикой
и щекочет пальцем Сатурн.

ему бы нырнуть в первозданность,
только жалость - сильное чувство,
ведь каждая красивая туманность,
как ты ни крути - искусство.

но космос почти обессилен,
терпенье вот-вот на исходе -
он хочет не видеть насилия,
не видеть металл в небосводе,
не видеть бы капищ и сборищ,
в тиши доживая свой век...

среди космических чудовищ
всех страшнее - человек.


Рецензии