Косички тонкие, костра задумчивое пламя..

Косички тонкие,костра задумчивое пламя,
В цветы одевшись в старом парке млеют вишни,
Умытые не смелыми дождями
Среди красавиц яблонь дремлют крыши.
Фиалки на лугу,в глазах твоих фиалки,
Весна ветрами ароматы сеет вдоль дорог,
Забыты мячики,лапта,скакалки...
Букет сирени белой у озябших ног.
Взлетая,искры трогают созвездия
Далёкие,холодные как лёд,
Волос черемухой пропахших дуновение
На кораблях зарниц плывёт за горизонт.
Друзья ушли,а ты со мной сидишь,
Малиной губ упрямый ловишь ветер,
Сквозь веточки ресниц в зарю огня глядишь
И взгляд не детский так пронзителен и светел.
Застыли берега...Русалки будто всплеск,
На ивах плачут о любви пичуги,
Звезды упавшей мимолетный блеск
И так теплы те ласковые руки!
Мне осень голову прохладою остудит
Закроет листьями твой призрачный портрет,
Лишь шепот грусти иногда тревожить будет,
А за весной уйдут в рассвет семнадцать лет.
Через года мне с фотографий юность улыбнётся
И тихо скажет:"Вспоминай когда-нибудь,"
Волшебным звездопадом как тогда прольётся
В сиренях заблудившись Млечный путь.


Рецензии