Облачное

Будь я художницей, писала бы лишь облака –
пенные, взбитые, выпорхнувшие мазками,
солнцем пронзённые, словно любовью тоска,
близостью неба плывущие над головами,

неба, чью даль не измерить: размах синевы
птичьим полётом да облачностью подручен.
Ветры влекут их в объятья небесной игры,
то разгоняя, то плотно сгущая в тучи,

да вылепляя из них вереницы вещей, –
вечно изменчивых: не оттого ли заметней
времени суть? Облака! Быть меж вами ничьей.
Лёгкой, свободною. Ныне ли, завтра, намедни...


Рецензии