Ты призрак мой, Любовь видение... Как созданное ум

Ты призрак мой,
Любовь -- видение...
Как созданное умом творение,
Забытое пятно в сознание...
Как бога моего напоминание,
Та ниточка, что нас связала...
Давно забыта и пропала...

И ты в сознании моём была,
Как ангел сотканая их добра...
Из моего стихотворения,
Из нежности и моего видения.
Твой тонкий стан и руки -- реки,
Что ты ложила ласково на плечи...

Тревожили моё сознание,
Ведь это суть любви и понимание...
Что быть нам вместе суждено,
Приди придуманная мной давно!
Прошу я небо, ночь и день,
Пусть это будет просто тень...
Но я увижу человека,
Что ждал всегда в течение века...


Рецензии