Дом из крыльев

Белый на чёрном и чёрный на белом,
с чужой головой и с разорванным телом,
что я ищу, улыбаясь и плача?
Смерть как предлог или смерть как удачу?
Уходи – это берег последнего моря;
уходи – проигравший в бессмысленном споре.
Бесконечный сон для идущих назад,
но коснись меня, и я открою глаза.

Это всё!
Всю любовь, что ты можешь мне дать;
эту цепь, что мешает мне ждать;
эту боль, что поможет мне встать.
Это всё!
Я хочу это всё опять!

Здесь о зеркало мира разбивается взгляд,
здесь живая мишень лучше мёртвых наград.
Я нашёл свою смерть в доме, полном огня,
но завтра в доме из крыльев ты увидишь меня.
Постучи в мою дверь, и я буду спасён
для забытых движений и забытых имён.
Чтобы снова падать в поисках дна,
так коснись меня, и ты не будешь одна!

Это всё!
Всю любовь, что ты можешь мне дать;
эту цепь, что мешает мне ждать;
эту боль, что поможет мне встать.
Это всё!
Я хочу это всё опять!


Рецензии