Остаться собой

Мне говорят: ты соглашайся,
Но не желаю быть рабом,
Свободно жить и быть собой,
Таким хочу остаться навсегда.

Серой мышкой век прожить,
Не в планах точно у меня,
Полно идей, полно и мыслей,
Но не спешу, всему свой час.

Кричит внутри мне голос мой,
Решайся жить как хочешь ты,
И я стремлюсь идти в перед,
К вершинам что не покоримы.

На грани страха у безбожья,
Приходит жизненный конец,
И за спиной так много боли,
Что путь назад уже не мил.

Я не хочу быть серой массой,
И жить среди не по душе,
Пусть говорят о чём угодно,
Но лучше быть самим собой.

Ларионов Сергей.
22 мая 2021 год.
Свободные формы.


Рецензии