Алаверды

Девятнадцать миллионов человек
(Девять с половиною процентов)
Были коммунистами в стране,
Там где рубль был сто тридцать центов.

Но железный занавес не спас
От джинсы, от жвачки, рок-н-ролла.
В старый клуб внесли иконостас.
На егэ переключилась школа.

Стоило чутка свободы дать,
Коммунистов тут же ветром сдуло.
Развалили юнион, пилять.
Армия повторно присягнула.

Те, кто конспектировал "труды",
Все давным-давно переобулись.
Лишь чекист сказал: алаверды.
Строил план, карпел, когда все сдулись.

Развелось опричников теперь...
Больше, чем рабочих, раз в пятнадцать.
Все сидят на нефте-газовой трубе.
Есть ещё запасы (лет на двадцать).


Рецензии