Что за похлёбка...

Что за похлёбка быть несчастным,
Что за несчастье сирота,
Что за язык от слёз ненастья
И что за мудрость темнота?

Кому пришло просить у мира
Такую для тоски картину?
Кто захотел не знать ничто
Как только горя ремесло

И воспевать, что проклят тем,
Как будто сам того хотел


Рецензии