Чудо чудное

Шебаршит в цветущих кронах молодой повеса ветер
И по небу гонит стайки серебристых облаков.
В белой кипени сирени май задумчив, тих и светел,
Ароматным послевкусьем наполняет вязь стихов.

Изумрудные поляны разукрашены цветами,
В бликах солнечного света в речке плещет бирюза,
И любовь, весны подруга, окружив себя мечтами,
Повернула время в юность, возвратив огонь в глаза.

Ночь нежна, рассвет, как песня, день весенний счастьем полон,
Над Землёй витает добрый, благодатный, светлый Дух.
Лес загадочный, болото, хор лягушек, птичий гомон
И из дудки самодельной выдувает трель пастух.

Горизонт заветной кромкой, даль в зелёном сарафане -
Перемешана реальность с детской, милой сказкой сна.
Гром – волнующее соло на небесном барабане…
Исцеляет наши души чудо чудное - Весна.
                Май 2021 г.


Рецензии
Вопчем лирека

Старухин Юрий Петрович   22.05.2021 11:05     Заявить о нарушении