Экспромты на фото. Вне игры

(https://vk.com/kslovy)

Прошла романтика цветочная,
Признаний пыл. Мой визави -
Натура (надо ж!) нервно-склочная,
И оказалось, что в любви
Себе он ищет по-ни-ма-ни-я:
То жалобы на скверный быт,
То духа грешного терзания...
Сплошной алярм! То пьян, то бит!
Лицо размыто за бутылкою,
Что носит гордый статус "штоф".
Дрожит, в салат нацелясь вилкою,
Его клешня. Уже play-offs:
В глазищах - муть, тоска вселенская.
Спи, слабовольный мой герой.
Уйду! Бесценна юность женская!
Прости, прощай, и Бог с тобой.

        22.05.2021 г.
Примечание:
АЛАРМ -а м. и АЛЯРМА -ы ж. alarme f.,> нем. Alarm.
1. Военный термин: тревога при внезапном нападении;
2. Смятение, тревога, переполох.
/
"play-offs": плей-офф (англ.)- вне игры. Положение команды в спортивной игре.


Рецензии