До зари

Как же пуст без тебя этот вечер весенний хрустальный...
Фиолетовых сумерек чистые ноты тихи...
Ожидания муки, души сокровенные тайны,
И бессвязности мыслей, не сложенных мною в стихи...

Как безмолвно тосклив облик медленно тающей ночи,
Неуверенный бриз, задувающий холод с реки,
Еле слышимый ритм, откровенность немых многоточий
И растерянность слов в очертаниях новой строки...

Бесконечность небес, рассечённая вспышкой зарницы,
Запах мокрой сирени и яблонь, роняющих цвет...
Как  грустны тишина, окон дома напротив глазницы...
И в моём для тебя до зари незашторенный свет...


Рецензии
Какие прекрасны лирические, нежные и гармоничные стихи Вы пишите!
Браво!

Ася Кремнева   22.05.2022 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ася. Приятно, что так воспринимается...

Ритм Дождя   22.05.2022 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.